読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

2 《定員御礼》本物の“ごちそう”を味わう夕べ ~お餅、蕎麦、豆腐づくり~

Meetup Kamaishi

インターン生の体験レポート!

プログラムの詳細&おススメポイントのご紹介

 

スケジュール

*釜石駅前~会場の無料送迎バスを運行します。
 (行き)釜石観光総合案内所発 13:00
 (帰り)釜石観光総合案内所着 18:55

14:00 集合 ⇒ ごちそう作り(蕎麦/豆腐/餅のくるみタレ、3 組に分かれて調理) ⇒ 16:00 全員で餅つき ⇒ 17:00 いただきます ⇒18:00 解散 

鉄人ポイント

橋野の食文化を守り続ける鉄人たちとごちそうづくり。
昔ながらのゆったりとした暮らしが息づく、橋野を体感して。

鉄人

f:id:kamaishi-korekore:20160131213357j:plain

佐々木章夫さん(A&Fグリーンツーリズム実行委員会会長)

f:id:kamaishi-korekore:20160131213355j:plain

菊池英敏さん(A&Fグリーンツーリズム実行委員会副会長)

日時

3 月19 日(土)14:00 ~ 18:00

料金

3,000 円(当日支払/食事付)

定員

15 人

申込締切

3 月16 日(水)

集合場所

13:50 橋野どんぐり広場(橋野町38-41-1)

*釜石駅前~会場の無料送迎バスを運行します。
 (行き)釜石観光総合案内所発 13:00
 (帰り)釜石観光総合案内所着 18:55

お問合せ

tel.0193-22-2111(A&F グリーンツーリズム実行委員会/久保、三浦)